Раздвижные двери

Раздвижные двери

Кроме того, что раздвижные двери функциональны, эргономичны и практичны вдобавок ко всему они ещё и смотрятсяочень изысканно и элегантно, а ведь это очень важно для того чтобы создатькрасивый интерьер. Разнообразие вариантов при выборе таких дверей позволяетграмотно разделять пространство на зоны, не теряя при этом в размерах площадижилья.
 Виды раздвижных дверей


 Одностворчатые 


 Такие двери в основном используют вмаленьком помещении, потому что такая модель довольно небольшая. В моментоткрытия она сдвигается в бок, благодаря чему происходит экономия пространства.При установке дверная коробка не нужна, да и сам процесс больших трудов нетребует. Но будет необходима качественная отделка дверного проёма.
 Распространённые варианты дверей.
 Задвижная дверь – в открытом положенииполотно скрывается в проёме стены.
 Дверь-купе - движение полотнаосуществляется параллельно стенке по направляющим, размещённым сверху и снизучастям конструкции.
 Навесная – во время движения дверьдержится исключительно верхними направляющими.


 Двустворчатые


 Такой вариант больше подходит дляпомещения, где имеется большой коридор. В основном их устанавливают в большойпроём, который ведёт в гостиную или в обеденную зону. Направляющие у такихмоделей бывают верхними, или нижними.
 Раздвижная конструкция с верхними,направляющими отличается тем что создаётся эффект зависания над полом.Преимуществом, такой двери считается то, что покрытие пола, возможно,располагать в любом направлении, так как из-за отсутствия порога не происходитразделения пола на разные зоны.
 Межкомнатная дверь с нижним роликомсчитается сложней, но всё-таки надёжней. Снизу расположен механизмпередвижения, который поддерживает полотно двери, а сверху находитсянаправляющая. 
 Раздвижная система бывает
 Кассетной — такая система предполагаетобустройство специальной ниши в стене, а для этого, скорее всего, понадобятсяспециалисты.
 Накладной — считается самым простым иудобным вариантом
 Складывающейся — это неординарныйвариант, при котором все створки складываются.
 Помимо основного разделения на типы,раздвижная дверь бывает:

  •   Глухой и составной (имеет вставнуючасть из зеркала или стекла).
  •   Ровной и радиусной.
  •   Механической и автоматизированной.
 При таком разнообразии предложенийкаждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.